Религия

Воскресение Христово. Греческая икона.

24 апреля 2011 года — Пасха!

По прошествии субботы, ночью, на третий день после Своих страданий и смерти, Господь Иисус Христос силою Своего Божества ожил, то есть воскрес из мертвых. Тело Его, человеческое, преобразилось. Он вышел из гроба, не отвалив камня, не нарушив синедрионовой печати, и невидимый для стражи. С этого момента воины, сами не зная того, охраняли пустой гроб.

Вдруг сделалось великое землетрясение; с небес сошел Ангел Господень. Он, приступив, отвалил камень от двери гроба Господня и сел на нем. Вид его был как молния, и одежда его бела, как снег. Воины, стоявшие на страже у гроба, пришли в трепет и стали, как мертвые, а потом, очнувшись от страха, разбежались.

slide

Константин Киряков. Важность прощения

Уверен, что не стоит ждать сорок лет, чтобы простить и начать жить в свободе от непрощения.

slide

Александр Кошляков. Различия между христианскими верами в похоронном обряде

В разных религиях свои ритуалы похорон. Некоторые сравнения.

Страсти по Христу

«Когда я прочитал приглашение на презентацию этой книги, мне захотелось тут же его порвать и срочно вымыть руки»…

slide

Праздник Святейшего Сердца Иисуса

Праздник Святейшего Сердца Иисуса (Feast of the Sacred Heart of Jesus) отмечается в пятницу, на 19-й день после Пятидесятницы и, соответственно, на восьмой день после праздника Тела и Крови Христовых. Темой праздника является любовь Бога, явленная нам в сердце Его, благодарность за нее и дарованное спасение. Именно Иисус является источником искупленной и дающей искупление милосердной и целительной любви, которая помогает нам самим возрастать в любви к Христу, а через него и в любви ко всем ближним.

slide

13 мая 2010 года — Вознесение Христово

Вознесение Христово (нем. Christi Himmelfahrt, в Швейцарии и Лихтенштейне -Auffahrt) — государственный выходной день в Германии (с 1936 года). Этот религиозный праздник отмечается по случаю возвращения Христа на небо на 40 день после Воскресения. Вознесение всегда отмечается в четверг: дата празднования подвижна — самая ранняя — 30 апреля, самая поздняя — 3 июня.

slide

14 февраля — год Белого Тигра

Сагаалган (в переводе с бурятского «Белый месяц») — празднуется в течение целого месяца, это самое благоприятное время для проведения очистительных обрядов.

«Знания разорвут цепи рабства»

Незнание людьми самих себя, всегда оборачивалось для них страданиями, поэтому сказано: — …«Благими намерениями устлана дорога в ад».

slide

Если под Крещение снег падет — хлеба прибудет…

Накануне Крещения хозяин или хозяйка мелом рисовали кресты на стенах, дверях, притолоках всех строений. Ходили в полночь на Крещение за водой на реку. Есть поверье, что в эту пору вода в реках колышется. В Богоявленскую ночь, перед утреней, небо открывается. О чем открытому небу помолишься, то сбудется.

slide

Мозер. Отличим фальшивку от истории

«Код да Винчи» скоро забудется, а вера в Святого Христа всегда была, есть и будет еще крепче.